Visitasi Akreditasi Program Studi Ners dan S1 Keperawatan oleh LAM-PTKes

Sebagai upaya untuk mengukur mutu sebuah perguruan tinggi perlu lembaga penjamin mutu, baik melalui penjamin mutu internal maupun eksternal yang dalam hal ini melalui sistem akreditasi.
Dalam upaya menjamin mutu dan meningkatkan mutu STIKES Yarsi Sumbar Bukittinggi serta sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada masyarakat luas dalam upaya penyelenggaraan pendidikan yang baik, maka STIKES Yarsi Sumbar Bukittinggi , pada tanggal 21-22 Desember 2015 mendapat kunjungan dari assesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes) terkait akreditasi Program Studi Ners dan Ners. Adapun asesor akreditasi dari LAM-PTKes yang melakukan visitasi antara lain:

1. Ibu Ns. Nur Asnah Sitohang, S.Kep, M.Kep  dari USU
  2. Bapak Mamat Lukman, S.K.M., S.Kp., M.Si dari Universitas Padjajaran
  3. Ibu, dr. Titi Hartini, SKM, M.Kes Dari UNIMUS

Rencana kegiatan visitasi:

1. Tanggal 21 Desember 2015 melakukan visitasi dalam kampus Yarsi Sumbar Bukittinggi
  2. Tanggal 22 Desember 2015 melakukan visitasi lapangan baik ke Rumah Sakit maupun puskesmas yang menjadi tempat praktik mahasiswa Program Studi Ners dan S1 Keperawatan, sekaligus penyampaian hasil dari asesor kepada pimpinan Yarsi Sumbar Bukittinggi