Sosialisasi Sistem Informasi Akademik Stikes Yarsi

Kebutuhan akan penggunaan internet atau lazim disebut teknologi informasi dan komunikasi (TIK) sudah semakin cepat dan akan terus berkembang. Teknologi informasi atau internet memberi kemudahan bagi setiap kegiatan manusia.

Berangkat dari hal ini, Stikes Yarsi Bukittinggi sebagai Perguruan tinggi yang memiliki ratusan mahasiswa dan sarana prasarana kampus yang sangat banyak menyadari akan pentingnya penggunaan internet dalam pengelolaan akademik maupun non akademik. Menindaklanjuti hal ini, pihak Perguruan tinggi telah mengadakan sosialisasi dan pelatihan Sistem Informasi Akademik. Kegiatan yang berlangsung sabtu 27 Desember 2016 bertempat di Laboratorium Komputer Stikes Yarsi Bukittinggi dan diikuti oleh Karyawan , staf dan dosen.

Tujuan dari pengembangan sistem informasi akademik di Stikes Yarsi Bukittinggi selain sebagai penguatan institusi dalam menghadapi proses Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi juga untuk memudahkan pengelolaan data-data akademik di Stikes Yarsi Bukittinggi. Dengan adanya sistem informasi, maka pengelolaan data bisa dilakukan lebih cepat, lebih mudah dan lebih akurat serta memudahkan institusi untuk mengambil keputusan”

Teknologi ini hadir untuk memudahkan pekerjaan manusia. Penggunaan teknologi dalam suatu institusi adalah sebuah keniscayaan. Stikes Yarsi Bukittinggi senantiasa selalu berusaha untuk terus berinovasi demi memudahkan segenap civitas akademikanya.