HKN 2016

BUKITTINGGI – STIKES Yarsi Sumbar Bukittinggi ikut memeriahkan Hari Kesehatan (HKN) ke 52 dengan mengikuti kegiatan Perlombaan di berbagai bidang yang diadakan oleh Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi. Dari tanggal 12 Oktober 2016 – 5 November 2016.

Pada tanggal 15 Oktober 2016 STIKES Yarsi mengikuti pertandingan basket putra & putri se Kota Bukittinggi. Pertandingan dilaksanakan di lapangan basket STIKes Prima Nusantara Bukittinggi. Mahasiswa yang mengikuti pertandingan adalah Basket Putra adalah Mika Herly, Rahmad Kurnia, Eldisya Syafril, Abdan S. Agusta, Ardiansyah Putra, M.Rido Akbar (S1 Kep Tingkat IV), Ali (DIII Kep Tingkat III), Iqbal (DIII Kep Tingkat I), Rian, Roky (DIII Kep Tingkat I). Peserta Basket Putri adalah, Yulia Nengsih, Novita Sari (S1 Kep Tingkat II), Gita Soraya, Vares Syakinatul Aini, Sherly Maydona (DIII Keb Tingkat II), Putri Laras Suryani, Putri, Suci, Almadalis (DIII Kep Tingkat I).Hasil pertandingan pada hari ini, basket putri menang 1 kali di semi final.

Pada tanggal 22 Oktober 2016, STIKES Yarsi mengikuti lomba tari kreasi cuci tangan se Kota Bukittinggi. Lomba dilaksanakan di lapangan STIKes Perintis Bukittinggi. Mahasiswa yang mengikuti pertandingan adalah Zanna Dwi Andika Putri, Gustia Rahmanda, Gita Soraya, Astri Riska Yulianis, Radila Haryati (DIII Keb Tingkat II). Hasil lomba akan diumumkan nanti di acara puncak HKN pada tanggal 5 November 2016.

Kemudian STIKES Yarsi juga mengikuti pertandingan takraw se Kota Bukittinggi. Pertandingan dilaksanakan di lapangan STIKes Perintis Bukittinggi. Mahasiswa yang diutus untuk mengikuti pertandingan Takraw Putra adalah Rian, Fadhil, Robby, Iqbal (DIII Kep Tingkat I), Ardiansyah Putra (S1 Kep Tingkat IV). Untuk Takraw Putri diikuti oleh, Sherly Maydona (DIII Keb Tingkat II), Mustika Mayang Sari (S1 Kep Tingkat II), Amelia Persesa Yolanda, Bella Lucia, Silvia Trianingsih (S1 Kep Tingkat III), Cindy Afrima Sari (DIII Keb Tingkat III). Hasil pertandingan, takraw putra menang 1 kali di babak semifinal.

Pada hari tersebut, STIKES Yarsi juga mengikuti lomba poster yang diadakan di STIKes Perintis, atas nama: M. Khesin DJ (S1 Kep Tingkat I).

Pada tanggal 27 Oktober 2016, STIKES Yarsi mengikuti lomba senam gemu famire se Kota Bukittinggi. Lomba dilaksanakan di halaman kantor Dinas Kesehatan Kota (DKK) Bukittinggi. Mahasiswa yang mengikuti pertandingan adalah, Zanna Dwi Andika Putri, Gustia Rahmanda, Gita Soraya, Astri Riska Yulianis, Radila Haryati, Wellia Jufri Dsmita, Shinta Afmaida Putri Bella (DIII Keb Tingkat II).

Pada tanggal 29 Oktober 2016 STIKES mengikuti pertandingan volley se Kota Bukittinggi. Pertandingan dilaksanakan di lapangan Poltekes Kemenkes Bukittinggi. Mahasiswa yang mengikuti pertandingan Volley Putra adalah, Rian, Robby, Ivan, Fadil, Putra (DIII Kep Tingkat I), Ardiansyah (S1 Kep Tingkat IV). Volley Putri diikuti oleh Wulan Agus Tiara, Cintya, Cintya Dwi Nanda Putri (S1 Kep Tingkat III), Rima Anggraini, Fitri Mardiana, Hafiza Ulfa, Rahma Nica safitri, Denada Fransiska (S1 Kep Tingkat II), Amelia Prasesa Yolanda, Nurhayati (S1 Kep Tingkat III).

Sementara itu juga diadakan Lomba gembira (pacu belut, sepakbola terung, dan memasukkan paku) yang diadakan di halaman kampus STIKes Yarsi Sumbar Bukittinggi. Mahasiswa yang mengikuti lomba adalah, Lomba pacu belut; Gustia Permata Sari, Miranda Risadi, Weri Yuliani (DIII Keb Tingkat III). Lomba sepakbola terung; Hafiza Ulfa ( S1 Kep Tingkat II), Ahmad Wazira ( DIII Kep Tingkat I). Lomba memasukan paku; Bella Lucia Ariska ( S1 Kep Tingkat II). Hasil lomba : pacu belut putri juara 2, pacu belut putra juara 2, sepakbola terung putra juara 2.