STIKES YARSI MELAKUKAN KERJA SAMA DENGAN UNIVERSITAS ANDALAS

Bukittinggi – STIKES YARSI bersama Universtas Andalas mengadakan Sosialisasi Penelitian “Efek Suplementasi Dadih dan Zink pada Ibu Hamil terhadap Respon Imunitas dan Berat Badan Lahir Bayi” pada Hari Kamis 8 Desember 2016 di Kampus STIKES Yarsi Sumbar Bukittinggi.

Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan dari Universitas Andalas, STIKES Yarsi Sumbar Bukittinggi, Universtas Mohammad Natsir Yarsi Sumbar, Pemda Bukittinggi, Pemda Agam, Dinas Kesehatan Kota Bukittinggi, Dinas Kesehatan Kabupaten Agam, Camat Mandiangin Koto Selayan, Camat Tilatang Kamang, Camat IV Angkek, Puskesmas Mandiangin, Puskesmas Nilam Sari, Puskesmas Gulai Bancah, Puskesmas Mandiangin Plus, Puskesmas Pakan Kamis, Puskesmas Kapau, Puskesmas Magek, Puskesmas Biaro, Bundo Kanduang Bukittinggi, Bundo Kanduang Agam, dan Pengusaha Dadiah.

Nara Sumber pada kegiatan ini adalah, Prof. Dr. Ir. Salam Ningsih Aritonang, MS, dr. Zulkarnain, MPH, MSc,Sp.GK, Dr. dr. Andani Eka Putra, MSc, dan Dr. Helmizar, SKM, M.Biomed.

Pada Hari Jum’at, 9 Desember 2016 dilakukan Pelatihan untuk Petugas Lapangan Penelitian “Efek Suplementasi Dadih dan Zink pada Ibu Hamil terhadap Respon Imunitas dan Berat Badan Lahir Bayi” se Kota Bukittinggi dan Agam yang diadakan di Ruang Rapat STIKES Yarsi Sumbar Bukittinggi.